【落马官员】河北省原610主任、省公安厅副厅长马玉蝉被查 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】中共纪监委周三(1月19日)通报称,河北省前政法委副书记、610办公室主任、省公安厅副厅长马玉蝉,涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。据明慧网报导,马玉蝉曾参与迫害当地的法轮功学员,受到“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

通报称,马玉蝉违规收受礼金,接受宴请;不按规定报告个人有关事项,利用职权为他人调动工作谋取利益;通过民间借贷获取大额回报,利用职权或职务影响为亲属经营活动谋利;在企业经营、案件办理等方面为他人谋利,非法收受财物。

马玉蝉长期在河北省公安厅和政法系统工作。1998年9月起,任省公安厅政治部主任、副厅长、党委副书记、副厅长。2008年5月起,任省政法委委员,省610办公室主任,省公安厅党委委员、副厅长。2009年11月起,任省政法委副书记、秘书长。2011年1月起,任省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长。2013年11月起,任省纪委常务副书记。2016年11月起,到省人大任闲职。2019年1月退休。

据明慧网报导,马玉蝉任职期间,对河北法轮功学员左志刚被迫害致死,邱立英、宋爱昌等多人被非法冤判、遭受酷刑负有责任。

“追查迫害法轮功国际组织”发出通报,追查马玉蝉的相关责任。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论