珍惜生命反对堕胎 数万美国民众华府游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】数以万计的美国民众,周五(1月21日)前往美国华府,聚集在华盛顿国家广场前,参加年度反堕胎游行,希望能够推翻《罗诉韦德案》判例。

在华府举行的年度“为生命游行”(March For Life)活动上,数以万计的反堕胎者,喊着口号,冒着刺骨的寒风和低温前行。

“为生命游行”参与者 Annie Heisler:“让全世界都知道我们还关心未出生的婴儿,这非常重要。”

参加游行的人中,有很多来自全美各地的学校和教会团体,他们希望下一代人重视家庭和生命。

“为生命游行”参与者 Amilio Luna:“我们只是想带孩子们看到家庭的重要性,婴儿对社会也同样重要,所以今天带着孩子们来,让他们知道自己也很独特。”

虽然受疫情影响,参加游行的人数有限,但前来参与者表现的相当乐观,因为最高法院最近有迹象显示,可能允许各州采取更为严格的堕胎限制。

“为生命游行”参与者 Tex Teodosio:“我们希望有一天,在美国,未出世的人在母亲体内也是受保护的。”

1973年《罗诉韦德案》(Roe v. Wade)的裁决,使全美堕胎合法化,而在去年12月,最高法院在密西西比州堕胎案中,有意推翻《罗诉韦德案》的裁决,保守派大法官倾向于禁止怀孕超过15周的孕妇堕胎,而不是根据过往判例的24周。

目前美国高院保守派大法官占多数,许多活动人士表示,希望法官们能尽快推翻《罗诉韦德案》的裁决。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论