美援助物资抵基辅 俄罗斯乌克兰边境军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】俄罗斯乌克兰危机。周六(1月21日),美国2亿美元国防援助首批物资抵达乌克兰。同一天,俄罗斯战斗机飞往白俄罗斯进行军演。德国总理舒尔茨表示,西方盟国正准备对俄罗斯实施制裁,任何攻击都将付出高昂代价。

美国大使馆周六表示,美国为乌克兰提供的两亿美元国防安全援助的第一批货物,已抵达基辅。

美国国务卿布林肯上周四访问乌克兰,随后向乌克兰交付了这批国防援助物资。

美国政府表示,将继续提供援助,支持乌克兰武装部队捍卫乌克兰主权和领土完整,免受俄罗斯的侵略。

不过,俄罗斯否认计划袭击乌克兰,要求美国做出安全承诺,永远不会接纳前苏联成员国加入北约。否则,可能采取不确定的军事行动。

周六,俄罗斯国防部称,两个S-400营已经乘火车开往白俄罗斯,在波兰和立陶宛的西部边界以及靠近乌克兰的南端,举行军事演习。

通常每个营包括八个防空导弹系统、12架苏霍伊Su-35战斗机,和一套铠甲导弹系统。

乌克兰总统泽连斯基曾表示,如果俄罗斯在乌克兰采取军事行动,可能会占领工业城市哈尔科夫。

哈尔科夫市居民表示,希望看到最好的结果,同时做最坏的准备。

项目经理丹妮拉·沙托欣娜:“如果发生任何事情,我不必待在一个地方——我可以远程工作。所以(如果战争爆发)我会搬到另一座城市,例如,靠近利沃夫的城市,或者去波兰。”

记者提问:“你的家人呢?”

项目经理丹妮拉·沙托欣娜:“我会带上我妈。”

销售经理奥列克西·科米莱茨 :“跑?不,不可能!我在这里出生,在这里长大,无论如何我都会留下来。如果我必须加入城市防御,我会去做。”

而大部分俄罗斯人不相信,也不希望俄罗斯与乌克兰会发生战争。

莫斯科居民亚历山大:“我希望不会发生(战争)。在我看来,这是俄罗斯的错(日益紧张的局势),就是这样。”

美国总统拜登周末前往戴维营,将与国家安全顾问团队讨论俄罗斯威胁,制定下一步计划。

德国总理朔尔茨周五表示,西方盟国目前正在准备对俄罗斯实施制裁,以防止乌克兰遭到“军事侵略”。

他重申,任何攻击都将付出高昂代价。

新唐人记者李清怡、姜迪亚综合报导

相关文章
评论