疫情仍严峻 加州迪士尼过年户外不需戴口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】尽管中共病毒疫情依旧严峻,美国加州迪士尼乐园近日中国新年活动登场,游客在户外不需戴口罩,进场也不检查疫苗证明。

中央社报导,Omicron变异株扩大流行,人口约1000万的洛杉矶郡1月21日新增中共病毒(COVID-19)确诊4万3,091例,最近7天平均阳性率为17.78%。尽管如此,各大主题乐园在假日满是人潮。

迪士尼过年庆典去年因为疫情停办,暌违两年重新回到加州冒险乐园,尽管染疫人数仍然居高不下,但园区内游客人潮不减,防疫功夫做到什么程度全看个人,户外空间不戴口罩已占多数。

加州迪士尼乐园去年4月重新开门,逐步放宽限制,如今园区内仅限室内空间要求游客戴口罩,在户外空间不需戴口罩,排队也不必保持社交距离。游客入园时无须出示疫苗证明。

锣鼓声中,加州迪士尼乐园每年过年的经典活动“花木兰游行”热闹登场。除了固定班底花木兰、木须龙向游客招手,更有“小熊维尼”故事中的跳跳虎(Tigger)加入,欢庆虎年到来。

加州冒险乐园每年在过年期间,举行为期一个月的过年庆典,以象征喜气的红色布置园区,设置多处美食摊位,供应期间限定的炒面炒饭、刈包、狮子头、叉烧包等亚洲美食。

过年活动期间,每天固定时段,扮演花木兰、跳跳虎的舞者就会登上花车,在大道上向游客挥手,互道新年快乐。商品摊位上,游客选购红色搭配金色的春节商品,T恤上用华语写着“金虎闹春”。

园区内人潮汹涌,有如疫情前景象,但仍可窥见疫情影响。迪士尼卡通的人偶演员无法像疫情前一样与游客拥抱互动,拍照时必须保持距离;虽没有强制,不少游客自主戴口罩;很多人新年愿望是“疫情退散”。

中共病毒(COVID-19)疫情未解,加州迪士尼乐园为了防疫,卡通人物花木兰演员与游客拍照时用绳索画出安全距离。 (中央社)

园区一角的许愿墙,游客拿着红纸写下新年愿望。戴着口罩与米奇头饰的爱蜜莉(Emily)向中央社记者表示,她的新年愿望是希望COVID早日退散,朋友聚会不再需要戴口罩。友人莎拉(Sarah)补充说,希望世界恢复正常,不要再有人生病了。

加州迪士尼乐园举行中国新年活动,园区内设置许愿墙,供游客写下新年愿望,许多人共同新年愿望都是疫情退散。 (中央社)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论