【禁闻】1月23日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

中共维稳访民 约40人被迫害致死

年关将近,有大陆维权人士在网上征集遭受中共“维稳”迫害的访民名单。据维权网报导,目前已经收集到300多人,其中约40人被迫害致死,其余访民多数都被判刑和反复拘留。

湖北潜江伍立娟等“两会”期间上访

中共湖北省正在召开“两会”,1月22号,湖北潜江维权人士伍立娟、潘向荣等,到省信访局、省公安厅登记上访,向省纪委举报被非法关押的事宜。但工作人员不予受理,声称公安打人软禁属警察管,不归纪委管。

冬奥临近 贵州异议人士李任科失联

贵州异议人士李任科1月20号突然失联。据知情人士透露,他的失联,可能与北京冬奥会临近,当局维稳有关。

遭政府构陷 山西曹永亮被判刑5年

山西汾西维权人士曹永亮,因房屋被政府炸塌,没有获得赔偿,而上访多年。去年6月,汾西县当局为阻止他到北京上访,指派当地警方为他提供生活困难补助5万元。9月,他进京上访被截访后失联。今年1月21号,家人得知,他被以“敲诈勒索罪”判刑5年,目前被关押在临汾市尧都区看守所。

相关文章
评论