俄国北极光粉丝组成追踪协会追寻最佳极光秀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】壮观的北极光会在冬季照亮北半球最北部夜晚的天空。为了寻找观看北极光的最佳时间和地点,俄罗斯的一群爱好者专门成立了“北极光追踪协会”。来了解一下。

位于波罗的海的圣彼得堡附近,夜空中闪烁的橙绿色北极光

北极光追踪协会”创始人克拉普金娜对北极光着迷已经15年。

北极光追踪协会创始人娜塔莉亚•克拉普金娜(Natalya Krapkina):“北极光是一个相当复杂的物理过程。地球有一个强大的磁场,太阳表面的冠状洞、爆发、太阳物质抛射等会产生太阳风,而当这种太阳风到达我们(地球)的磁场时,这些带电粒子的就亮起来了。”

北极光并不是每个夜晚都能幸运地看到。协会成员的核心任务就是究太阳的活动,观测形成的条件,尝试预测最佳观赏的时间和地点。北极光通常在太阳风足够活跃,夜晚足够黑暗,而且天空足够晴朗时才会看到。

而耐心更是关键。协会成员阿布拉明采夫(Roman Abramintsev)2019年成为会员,但2021年才看到一生中最绚丽的极光。

北极光追踪协会成员罗曼•阿布拉明采夫(Roman Abramintsev):“我们寻找晴朗的天空,而我找到了窗口期。我们是少数几个目睹了如此绚丽极光的人。我绕着汽车边跑边叫,因为第一次我看到了这五彩缤纷、千变万化的极光。”

随着春天到来,北极光秀将不再能被肉眼所见。“追踪协会”的成员正在充分利用这个季节最后的几个月,希望观赏到最美的景象。

新唐人记者Neil Woodrow、徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论