保护牧场 西班牙农牧民抗议极左政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】周日(1月23日),农民、牧牛人、猎人纷纷涌入马德里,抗议西班牙执政联盟中的共产主义者主导的环境和经济政策,他们认为这些政策正在让农村走向消失。

西班牙农民Pedro José Jiménez:“我们要求价格公平,让我们的村庄和家人过上体面的生活。”

拖拉机和牛车沿着西班牙马德里的大道前行,抗议者从生态转型部走向农业部,举着大大小小的横幅,上面写着 “SOS 农村”,“奴隶制与毁灭”,“农村世界消亡”。

1月23日抗议活动的主办方是Alma Rural 2021媒体平台,该平台代表来自全国各地的500多个农村组织。西班牙中间派和右翼支持者也参加了抗议活动。

抗议者提出多项要求,包括对农产品价格的监管,增加农村产业补贴,对牛只饲养者的保护等等。

西班牙是欧洲最大的肉类消费国,然而,西班牙共产党成员、现任西班牙消费者事务部部长阿尔贝托•加尔松(Alberto Garzón)不仅曾发起运动鼓励西班牙人少吃肉,还批评大型农场,称养牛业者破坏环境、虐待动物。

加尔松的言论引发农场主、牧场主和小业者的强烈抗议,认为其言论侮辱农民并伤害西班牙的肉类生产和出口;右翼反对党呼吁加尔松辞职。

西班牙政府发言人罗德里格斯(Isabel Rodriguez)表示,加尔松是以个人身份发言。

新唐人记者李清怡、瑞丽综合报导

相关文章
评论