武汉肺炎封城两周年 受害者家属要求溯源追责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】1月23日,是中共病毒(COVID-19)起源地——武汉封城两周年,当地居民张海要求中共当局问责并道歉。张海的父亲因中共隐瞒疫情而被感染、不幸离世。

中共病毒死者家属张海: “我有权利向他反映我们的心声和愤怒。我们要求这些官员受到法律的惩罚,我们要求公开道歉,要求赔偿。”

张海在致中共党魁习近平的公开信中呼吁惩处责任官员。

2020年1月,在武汉肺炎(COVID-19)爆发初期,张海的父亲因骨折住进了武汉中部战区总医院,当时武汉疫情已经很严重,但当局称疫情可防可控,病毒不会人传人。然而在两周后,张海的父亲在医院感染病毒离世。

张海一直在发声要求追责,但遭到中共当局的打压和骚扰。

中共病毒死者家属张海:“ 给我的感觉,在中国,作为一个中国人,你如果遇到了不幸,你想在中国发声是很难,同时,你自己各方面都会受到无形的打压。为什么?任何资源都掌握在他们手上,他们有权有势。”

张海要求病毒溯源,要求进行“公平、公正、真实、独立的”调查。

中共病毒死者家属张海:“ “我气愤的是什么,因为新冠(COVID-19)在武汉爆发到目前为止有两年了,但是,病毒的调查源头这件事情是不了了之的。到目前为止,都没有一个有说服力的调查结果。所谓的世卫的调查就是个很不负责任的调查,为什么?很多东西他根本没有看到,就匆匆忙忙发表所谓的调查。我对这种调查不认可,包括很多广大家属也不认可。”

2021年张海曾控告武汉政府隐瞒疫情。8月,有美国媒体前往武汉,到张海家中采访遭到阻挡,张海本人也被控制在家。

武汉封城两周年之际,张海呼吁所有在这场疫情中受害的人都能站出来发声,给那些逝者一个交代。

新唐人记者李清怡、刘芳综合报导

相关文章
评论