西安网民曝大量捐赠蔬菜被官方扔掉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】陕西省西安市在封城期间,造成民众大规模断粮。近日,则是有视频曝光,各地捐赠的大量食品蔬菜被官方扔掉。

1月23号,西安市民拍摄视频显示,各地捐赠的大量蔬菜被扔进垃圾堆。

西安市民:“疫情说吃不上菜,你看,整箱整箱的菜就这样全扔了。扒开看看,这西葫芦好好的,全扔了,一整箱一整箱的,这都不知道是什么地方人家给捐过来的。看,全是豆角。看,这箱子连打都没打开。唉呀,这都不是人干的事吗?就把这全部扔垃圾堆了。”

西安市民钟先生:“外面给西安支援的菜非常多,但是你到不了老百姓的家里边,为啥说我们也经常买的菜价钱非常高,那没啥办法,外边支援西安来的菜太多,他配不过来,后来好多都坏掉了。”

西安封城期间,各地捐赠物资均由当地政府部门统一协调分配。此前有市民曝光,有些蔬菜被当作垃圾处理,有些蔬菜烂在仓库没人管,有些蔬菜则被当地官员、警察瓜分,甚至高价卖给市民。

西安市民钟先生:“不仅仅是菜,西安整个封城,就是12月9号发现一例以后,政府就没有作为。”

大陆媒体近日报导,陕西安康市民王军的店铺停业3天,为西安捐赠了1万个爱心白馍。但这些白馍1月22号被曝扔进了垃圾桶。

西安市民王女士:“那段时间真的是特别的艰难,想买点吃的吧,真不容易。浪费东西,人肯定觉得可惜啊。那是官员吃不完。领导吃不完,老百姓是没得吃,那有啥办法。”

另据西安官方通报,1月24号起,西安全域调整为低风险地区,恢复正常出行。

但西安市民王女士透露,目前尚未完全解封。

西安市民王女士:“还没有完全解封,还有限制,就是可以随便出小区了,部分的市场、超市也开了,但是王翔那边的路还有很多的卡口,根本过不去。”

西安市民钟先生表示,他的小区解封了,但一些被集中隔离的,还没有放回来。

新唐人记者陈洁、李珊珊、黄宇宁采访报导

相关文章
评论