2022头城新年灯会 七大灯区迎新年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】再过几天就要过年了,2022年台湾宜兰头城新年灯会登场,七彩的隧道灯海、可爱的金虎,充满过年气氛。

梦幻浪漫的灯海,在微微弯曲的隧道,让万盏灯饰展现延伸感,相当漂亮;这个像极黄金发光体的超萌吉祥虎,还有镇公所前心心相印的秋千,2022年宜兰头城灯会,在年前开始亮相。

游客:“这个灯很漂亮,就是一层一层亮晶晶,真的就是很梦幻。”

游客:“很像彩虹的颜色,七彩分明。”

迎接111年壬寅虎年的到来,头城镇公所扩大圣诞节布置的区域,以璀灿灯饰七彩花色的灯笼,打造“山海明珠,闪耀头城”欢喜迎接过年的到来。

头城镇公所观光课人员李玉琦:“如果你是自行开车的人,走交流道的话,会看到我们的祈福天灯,那如果您是坐火车的话,您就会看到我们的金虎拜年,那其实我们在行政区域的话也是总共会有七个主题,就是欢迎大家游客们能够来我们头城漫游小镇,包括我们老街里面都有灯节布置。”

充满年味的花灯,让头城小镇喜气洋洋,陪伴在地居民、返乡民众一起欢乐迎新年

新唐人亚太电视廖俪芬台湾宜兰报导

相关文章
评论