【最新疫情】法国新疫苗护照上路 香港连日逾百例确诊

首批默沙东口服药抵台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】周一(1月24日),除中国大陆以外,全球超过3亿5,100万人,确诊中共病毒,约559万人死亡。法国开始实行新的“疫苗通行证”,不再接受阴性检测证明。香港连续两天,新增确诊病例超过百人。在台湾,首批默克口服药,已经抵达。

香港连续第二天通报超过一百例确诊。周一新增109例,其中98例为本土病例,5例源头不明。

近日爆发疫情的葵涌邨,确诊及初步阳性个案累计约210例。港府已对葵涌邨两座楼进行数天封锁,约有3.5万人受到影响,需要每日做病毒测试。

港府周一要求部分员工尽可能在家工作,还可能暂时削减部分公共服务。目前学校和体育馆已经关闭,餐馆必须在下午6点前关门。

台湾周一新增15例本土确诊,36例境外移入。

防疫指挥官陈时中表示,桃园及高雄的群聚案是目前的防疫重点。全台医院即日起禁止探病。将维持二级警戒、加严口罩规定,直到过年后。

周一上午,首批默沙东(也称默克)口服抗病毒药“莫纳皮拉韦”抵达台湾,相关单位将在过年前,尽快提供给需要的病患。

韩国连续三天新增确诊超过7000例。

疾病管理厅厅长郑银敬周一宣布,Omicron检出率超过50%,成为主导病毒,当局将改变检疫规则。

韩国疾病管理厅厅长郑银敬:“这一变化侧重在对高危人群的快速诊断和治疗,而不是专注于减少病例数。”

法国周一开始实施新的疫苗通行证,允许近期染疫康复或完全接种疫苗者,搭乘公共运输工具或进入酒吧、餐馆和公共场所,但不接受阴性检测证明。

民众对此持不同看法

法国民众Marie-Christine Berthon:“我认为每个人都应该接种疫苗,这是第一件事。”

法国民众Karine:“我认为(疫苗通行证)没有用,现在病例数量在飙升,所有其他国家都在放松限制。我不认为有此需要。”

法国政府计划从2月起取消防疫限制,结束户外口罩令以及在家工作的规定,夜店也将从2月16日起重新开放。

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论