澳网禁穿“彭帅在哪里”T恤 网坛传奇女将批可悲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】中共对海外的渗透,再度引起国际关注,在澳网公开赛期间,主办方没收了观众声援中国网球女将彭帅的横幅和T恤。对此,网坛传奇人物 娜拉提洛娃,质疑澳网屈服于中国赞助商,掩盖人权议题。

世界知名网球传奇人物,有“女金刚”称号的美国退役网球选手娜拉提洛娃,24日公开发声,谴责澳洲网球公开赛主办单位,屈服于中国赞助商,将金钱摆在人权之上。

影片拍摄者(2022.1.21):“所以你想让她脱掉T恤?你能展示一下T恤吗?”

社群媒体近日广泛流传一段影片,澳网维安人员要求观众脱掉印有“彭帅在哪里?”的上衣,并没收了声援彭帅的布条。澳网主办单位23日回应,基于售票条款“不容许商业或政治性的衣着、布条或标志”。

澳洲天空新闻主播:“澳洲网球公开赛已经发现自己处于另一个争议的中心。”

澳洲媒体报导,中国酒商“泸州老窖”是澳网主要赞助商之一。法国网球选手马育(Nicolas Mahut)在推特批评:“现在是什么情况!?太没勇气了!你们没有中国赞助商会怎样?”

另外,有维权人士在GoFundMe网站发起募捐,以制作更多声援彭帅的T恤,不到两天就达成1万澳元,约新台币20万元。澳洲维权人士莫炽韬则表示,预计要印1000件T恤,看澳网挡得了多少观众。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论