纽约地铁一个月内酿2死 62岁老翁地铁再遇袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】各位好,这里是美东时间1月24号,星期一,欢迎收看晚间新闻。纽约市在今年以来,发生第三起乘客被袭击、推下铁轨的事件。在刚过去的周日,一名62岁的老人被推到地铁轨道上,所幸只是受轻伤,请看报导。

在刚过去的周日,上午11点半左右,一名62岁的老翁,在曼哈顿富尔顿街(Fulton St)的A/C线的南向站台上等车,突然被人推落到铁轨。

纽约市警察局发言人表示,受害者被推落后自行爬上站台,而且站台紧急人员即时反应,列车服务被延迟,所以该男子没有与列车发生碰撞。

这名男子在过程中受了轻伤,警方表示案件为随机袭击,嫌犯目前仍在逃。

这是今年以来,第三次发生有人被推落月台事件,至今造成2人死亡。

上周末,一名61岁的游民在时代广场地铁站,将40岁的华裔女子高慧民(Michelle Go)推落铁轨,导致她死亡。游民嫌犯西蒙(Simon Martial)被指控二级谋杀罪,不得保释。

今年元旦,一名男子被一群青少年围殴跌落铁轨,另一名男子见状跳下救人,结果遭列车撞死。

纽约市长亚当斯(Eric Adams)此前在曾回应:“这对纽约人来说影响极大”,必须关注地铁系统的安全。

提醒民众,在地铁站候车时应注意周遭环境,不要只顾低头看手机,遇到可疑情况请联系站台工人。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论