Omicron是疫情终结者? 世卫传出不同声音

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】由奥密克戎(Omicron)变体引发的疫情,在许多国家已从高峰滑落,但这是否意味着中共病毒大流行即将结束,世界卫生组织内部传出了不同声音。

周一(1月24日),世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,中共病毒大流行已经进入第三年,现在正处于结束“急性期”的关键时刻,不可掉以轻心。

世界卫生组织总干事谭德塞:“对于大流行病如何发展以及急发期如何结束,有不同的理解,但对于奥密克戎将是最后一个变种或大流行已经入尾声的假设,是很危险的。”

谭德塞的表态很可能是针对此前一天世卫欧洲区主任克鲁格的“疫情结束论”。克鲁格23日在接受法新社采访时表示,奥密克戎变体正在让欧洲走向疫情的“最后阶段”。克鲁格认为,本轮疫情之后,欧洲将会进入一段“平静期”,尽管中共病毒仍可能在今年年底卷土重来,但未必会以“大流行”的方式出现。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论