上海女乘客被地铁门夹住 列车卷走惨死(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】上海地铁日前发生一起女乘客被屏蔽门夹住后,不幸身亡事件,引起舆论关注。

1月22日下午4点30左右,上海15号线祁安路站,一名老年女乘客下车时被屏蔽门夹住。

网传地铁监控视频显示,该女乘客被屏蔽门夹住后,大声呼救,与她同行的女儿带着一个小孩站在站台上看着她,等待工作人员救援。

一名工作人员发现情况后快速上前,拉拽女乘客,试图帮助她脱困,但未能成功。列车随即开动,女乘客被列车卷走,她的女儿惊恐的大叫。该工作人员则快速跑向站台一处,按下墙上的手操箱,紧急刹停列车。

不幸的是,被夹的女乘客送院抢救无效身亡。事故发生后有关部门已经介入,目前事故原因正在进一步调查中。(点击观看视频

这起女乘客被夹身亡事件引发舆论关注,微博上有不少网民评论,“心疼这一家人,奶奶被卷走,妈妈冲上去拉人拉不住,小孩子都愣在原地了,等警报响了乘客聚集过来了才有好心人摀住孩子的眼睛······”

也有网民认为地铁站务人员操作有误,导致悲剧发生。“应该先拉闸再救人的,15号线这个屏蔽门也有问题,正常地铁哪怕夹的是包都会开一下重新关,多方面造成的事故。唉!可惜了一条人命啊!”

(微博截图)

还有网民表示,类似事件已发生多次。

(微博截图)

据大陆媒体此前报导,2007年7月15日,上海地铁1号线站台上,一名男乘客上车时未能挤进车厢,被夹在屏蔽门和已开动的列车之间,坠落隧道当场死亡。

2010年7月5日,上海交通2号线中山公园站,一名女乘客在车门即将关上之际,将手伸进门中,试图强行上车,导致手腕被夹。列出启动,该女乘客被带动与安全护栏相撞,倒在站台上,送院抢救无效死亡。

2018年12月25日晚,上海曹杨路地铁站,一女子擅自翻越电动栏杆,夹在列车与屏蔽门之间,列车启动,女乘客当场挤压死亡。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论