新疆、黑龙江再爆疫情 新疆疫情超越北京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】中国大陆多地疫情持续蔓延。最新情况显示,新疆疫情数量超过北京。另外,黑龙江绥芬河、东宁市也出现患者。

据中共官方通报,1月24日0点至24点,新疆(含新疆生产建设兵团)新增确诊病例6例,无症状感染者16例,均在伊犁州霍尔果斯市。截至24日24点,新疆(含兵团)现有确诊病例6例,无症状感染者18例,都在伊犁州霍尔果斯市。

而当日,北京24日新增本土确诊5例、无症状感染者1例,官方称这些病例均为西南郊冷冻库德尔塔(Delta)关联病例。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑数据真实性。但,根据中共通报的数字显示,新疆新增病例已超过北京。

与此同时,北京疫情持续延烧,本市已有一个高风险区,4个中风险区。而且疫情从本市延烧到外省,至少4省6地,即山东济南市、聊城市高唐县,山西大同市,河北保定市雄安新区安新县,辽宁沈阳市辽中区、沈河区。

其中,沈阳市沈河区病例是24日发现的。该区一患者从北京市通州区返沈,主动核酸检测阳性,25日确诊。而早前,沈阳市辽中区患者是从北京市丰台区返回人员。

除了上述地区出现疫情外,黑龙江省两地也现疫情。

25日,黑龙江绥芬河市发现12人核酸检测结果阳性,3例确诊、9例无症状感染。同日,该省东宁市发现一例核酸阳性人员,即绥芬河市返回东宁市人员。

此外,上海24日也出现新增确诊病例,为浦东机场货运区办理进口业务的工作人员。上海市中心静安区内的一个区域也被列为中风险区。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论