发疫情照片 北京11名法轮功遭枉判2至8年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】北京画家许那等11名法轮功学员,因发疫情照片给网络媒体,遭中共当局非法绑架关押1年多,于2022年1月14日,遭北京市东城区法院非法判刑2至8年。

许那,非法枉判8年,勒索罚金2万元(人民币,下同);
李宗泽、李立鑫、郑玉洁、郑艳美,均被非法枉判5年,勒索罚金1万元;
孟庆霞、邓静静、张任飞、刘强,均被非法枉判4年,勒索罚金8千元;
李佳轩、焦孟娇,被非法枉判2年,勒索罚金4千元。

北京市顺义区法轮功学员许那,1968年出生在吉林长春,毕业于北京广播学院(现中国传媒大学),职业画家。父亲是文联画家,母亲生前为吉林美院教师。

2001年7月,许那因收留外地法轮功学员遭绑架,11月在北京房山遭非法判刑5年。在北京女子监狱关押期间,许那曾遭受严管隔离、被强制盘腿捆绑、不让睡觉洗漱、在雪地里冻等酷刑折磨。

许那丈夫于宙北京大学毕业,通晓多种语言,音乐人,在2008年2月6日被迫害致死。

2020年7月19日上午,许那在家中作画时,被北京市公安局国保大队、顺义区公安局国保大队以及顺义区空港派出所警察协同绑架,第二天警察去家中非法抄家,抢走电脑、手机、摄像机等私人物品。

当天遭绑架的还有李宗泽、李立鑫、郑玉洁、郑艳美、邓静静、张任飞、刘强、孟庆霞、李佳轩、焦孟娇等13人。

北京市公安局国保大队及东城区公安分局等部门策划了此次大规模绑架。参与绑架警察的数量是按照每个人十个警察配置的,有数百警察参与了这次大绑架。据称,许那等因发“北京疫情”图片给海外媒体大纪元,被警察跟踪绑架。

2020年8月28日,许那、李宗泽、李立鑫、邓静静、张任飞、李佳轩、焦梦娇、郑艳美、郑玉洁、孟庆霞、刘强被非法批捕。王宇、付文以取保候审形式放回家。11月,许那、李宗泽等11位法轮功学员被构陷到检察院。

2021年10月15日,北京市东城区法院非法对上述11位法轮功学员开庭。

2022年1月14日,北京市东城区法院非法枉判许那、李宗泽等11位法轮功学员2至8年,并勒索罚款;同时没收他们大量个人财物。

明慧网原文:北京十一名法轮功学员被非法判刑二至八年

(文字整理:张莉/责任编辑:林清)

相关文章
评论