奥斯威辛博物馆前行纳粹礼 荷兰游客被拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】周日(1月23日),一名游客波兰奥斯威辛-比克瑙国家博物馆(Auschwitz-Birkenau State Museum)前被拘留,因为她在拍照时摆出了当年纳粹敬礼的姿势。

警方告诉波兰通讯社(Polish News Agency),博物馆所在地的保安看到了这个游客在写着“Arbeit Macht Frei”(劳动使人自由)的大门前行纳粹礼拍照后,他联系了警方。警方拘留了这名妇女,为她拍照的丈夫也被带去接受询问。

这名妇女表示认错,并被处以罚款。奥斯威辛-比克瑙博物馆在推特(Twitter)上证实了这一事件。

“纪念馆保安部今天拘留了一名29岁的荷兰妇女,她在前奥斯威辛一号集中营的门口行纳粹礼,已报警”,推特中说,“该妇女接受了检察官的罚款,她说自己的行为是一个‘愚蠢的玩笑’。”

“纳粹敬礼是与可怕的人类苦难相关的标志之一,(它)充满了蔑视和仇恨”,博物馆的代表告诉“商业内幕”(Business Insider),“它根本不应该出现在公共场合,在前集中营的现场也是不可接受的,这是对营地所有受害者的不尊重。”

在波兰,行纳粹礼、或以声音或书面形式支持法西斯组织都是非法的,宣传纳粹的行为可致两年的监禁。欧洲的许多国家都有类似的法律。

但这并不是第一次有人因为在集中营的门前的动作,而面临法律后果。据波兰媒体2013年报导,两名来自土耳其的学生在奥斯威辛-比克瑙国家博物馆门口做了纳粹礼的手势,他们被判处6个月的监禁,同时被罚款和停学。1月13日,警方拘留了3名男子,因为他们用纳粹标志破坏了一个犹太公墓的墙壁。

博物馆的一位发言人告诉“商业内幕”,他们希望最近的这次违法行为,能对未来的游客起到警示作用。“对那些想利用纪念馆来表现这种可耻行为的人,我们希望纪念馆的保安及时发出警告”。

这名荷兰妇女拍照的大门被称为“死亡之门”。该集中营成立于1940年,是纳粹德国在大屠杀期间最大的集中营。至少有110万男子、妇女和儿童死于毒气和奴隶劳动,其中大部分是犹太人。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论