【落马官员】黑龙江省原政法委副书记何健民被双开 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】中共纪监委周二(1月25日)通报,黑龙江省原政法委副书记 何健民,涉严重违纪违法,被双开。另据明慧网报导,何健民对多名法轮功学员被迫害致死负有责任。

通报称,何健民违规收受礼金,利用职务便利,在干部选拔任用、特殊车牌办理、经费装备拨付、项目承揽审批等方面为他人谋利,非法收受他人钜额财物,涉嫌受贿犯罪。

何健民从1999年10月起,一直在黑龙江省公安和政法系统任职。2000年11月起,任黑龙江省纪委办公厅副主任;2010年6月起,任黑龙江省公安厅党委委员,交警总队书记;2016年10月起,任黑龙江省公安厅党委委员、副厅长;2018年11月起,任黑龙江省政法委副书记、一级巡视员;2021年6月被查。

另据明慧网报导,何健民任职期间,曾参与迫害法轮功,对王淑坤、李顺江和吕观茹等多名法轮功学员被迫害致死负有责任。

何健民曾任职的黑龙江省政法委和省公安厅,作为迫害法轮功的责任单位,受到“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论