【短讯】澳网改口 准许球迷穿“彭帅在哪里”T恤入场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】再来看到,先前澳洲网球公开赛主办方,没收观众支持彭帅的服装,引发批评。周二,澳网协会主席 泰利在受访时表示,允许民众穿戴支持彭帅的服装入场,他还强调,彭帅的安全是澳网首要关切的问题。

周一,澳网保安人员要求观众脱下写有支持彭帅标语的T恤衫,引发争议。

面对批评声浪,澳网协会主席泰利周二表示,观众可以穿写有“彭帅在哪里?”的T恤入场,只要他们保持和平,不影响他人观看比赛。

有澳洲媒体引述人权律师的说法,澳网协会先前的立场可能是非法的,因此改口。

澳大利亚官方也对澳网协会施加压力。 国防部长彼得·达顿周二表示,这不是政治问题,而是人权问题。

彭帅去年11月在微博上曝光前中共副总理张高丽对她性侵后,相关信息很快被官方删除,之后三周没有公开露面。引发广泛关注。

新唐人记者赵凤华、林一综合报导

相关文章
评论