中共审查无底线 美国大片结局被改成“警方通报”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】中共为保政权,其意识形态审查越来越无底线。日前网友发现,一部在腾讯上映的美国老电影,结局被改成宣称“警方大获全胜”的字幕,类似中共的警方通报

近日,美国一部1999年出品的悬疑惊悚片《搏击俱乐部》(Fight Club)在腾讯平台上架。电影原本带有反社会、无政府主义等内容。在原版影片的结尾,男主角杰克杀死了想像中的另一个自我、无政府主义者角色泰勒,然后看着建筑物爆炸,显示该角色摧毁现代文明的计划已在进行中。

但中国网友发现,腾讯上架的版本结局大不相同,建筑物爆炸场景被黑底白字取代。这段字幕称,警方迅速查清整个计划,一举将所有罪犯抓获,阻止了炸弹爆炸,泰勒也被送往精神病院接受治疗。

这种官方大获全胜、嫌犯被送精神病院的情节,与中共常用的警方通报有几分相似。

在微博上,中国网友纷纷对这种篡改过的电影结局表达不满。有网友指其“太离谱”,“他们不仅删除了场景,还增加了情节”。

该消息同样在海外社交媒体上引发热议。一名影评人讥讽道,自己正等待有人根据这个修改的结局创作一部续集。

推特截图。

法新社报导指,目前还不清楚这是中共当局下令修改的结果,还是原电影制片人做出的修改。腾讯没有就此发表评论。

过去好莱坞为了让自己的影片进入中国市场,经常删减影片中的情节,以通过北京的审查。但这种直接以字幕取代影片结局的情况,比较罕见。

北京当局正在强推所谓“净化网络”行动,试图清除所有不利中共统治的内容,包括电影、电视,甚至电子游戏中的言论或场景。

在网络社交平台上,中共的言论审查更是没有底线,甚至转述官方通告都可能遭打压。日前,陕西咸阳市一男子在微信群提醒“打完疫苗直接做核酸就是阳性”被抓。公安指控其“造谣”、“严重影响疫苗接种工作”。但该男子的说法此前多次在官方防疫通告中出现。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论