青岛航空一客机机务人员遭碾压致死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】继上海地铁发生乘客被屏蔽门夹死后,山东青岛一客机拖移时,一名机务人员遭碾压致死。

1月26日,“上游新闻”报导,24日,山东青岛胶东机场内发生一起事故,一架青岛航空管理并使用的空中客车A320飞机在机场内拖移时,把一名随同飞机移动的机务工程人员碾压,导致该人员死亡

报导称,涉事的飞机编号为B-30FG,该飞机于24日清晨在指定机位完成检修后,由机务人员护送监护拖移至另一个机位,在这个过程中,飞机下方联络的机务人员被其他人员发现突然倒地,事后确定该名机务人员不幸去世。

目前,该遇难机务人员是被牵引车撞击还是飞机机轮直接接触,尚且无法得知。

25日,山东省应急管理厅值班室工作人员回应仅称,“3人以上(事故)会报告至省厅”,对该机场事故细节暂时不了解,也“没有收到任何消息”。

截至该报导发出,中共民航华东管理局、民航山东安全监督管理局以及青岛市公安局机场分局、青岛市应急管理部门均未对外披露此事。

报导称,26日,涉事B-30FG飞机已重新投入青岛航空飞行运营,执飞了一班从青岛出发的航班。

青岛航空于2013年6月6日由中共民用航空局批准筹建,6月12日正式成立,2014年4月26日首航;2020年9月,青岛航空从全资民营航空企业正式转型为全资国有企业。

在青岛该事件之前,2020年9月29日,上海虹桥机场也发生类似事件。东航一机务人员在该机场遭牵引车碾压身亡。当时东航发通报证实此事发生,称之为“地面交通事故”。但民航华东局未公开对此事的处理结果。

此外,前两天,上海地铁发生一起乘客被屏蔽门夹死事故。

2022年1月22日下午4点30左右,上海地铁15号线祁安路站,一名老年女乘客下车时被屏蔽门夹住,列车随即开动,女乘客被列车卷走。

上海地铁15号线为全自动线路,2021年1月23日才开通试运营,有网民表示,“上海地铁车门夹人的事故也太多了。15号线天天坐,够吓人的。”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论