中国新年临近 至少12省(市)出现疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】中国新年临近,大陆疫情持续不断。除了北京、上海等城市爆发疫情外,浙江杭州、广东中山、河北三河市、河南安阳等地也出现病例,黑龙江绥芬河市、云南勐腊新增风险区,至少12省(市)出现疫情

综合陆媒报导,1月25日晚间10点,浙医二院滨江院区发热门诊发现一例病例核酸阳性,26日凌晨复核阳性,随后确诊。

病例为慧而特餐饮设备有限公司男员工甘某某,家住萧山区义桥镇御景蓝湾小区。

该男子自诉21日下午出现流涕打喷嚏症状,之后出现咽痛症状、头晕等症状。该男子最近14天多次送小孩到萧山区渔浦小学上学,19日还参加过公司年会。

“澎湃新闻”称,据公司和员工发布的视频可知,甘某某参加的年会现场,至少有上百名员工。

杭州市26日疫情防控发布会通报指,经基因测序,甘某某感染的是中共病毒奥密克戎(Omicron)变异毒株。

1月25日,广东中山市在珠海病例密切接触者的隔离人员中发现一例无症状感染者,后被确诊。

该患者为10岁女童冯某某,常住坦洲镇,是珠海市香洲区广生小学学生,曾与珠海多位病例是同班同学,1月16日作为珠海病例密切接触者集中隔离,25日诊断为无症状感染者。

25日,河南省安阳市新增本土确诊病例一例。

25日,河北省保定市新增一例确诊病例,为北京丰台区返乡人员。

26日,河北省廊坊市辖下的三河市在集中隔离点检测出一名核酸阳性人员。26日起,三河市公司城市与城乡公交所有班线暂停营运。

由于中共一贯掩盖真相,外界对官方通报病例数据持怀疑态度。

另外,26日,黑龙江省绥芬河市6地升级为疫情中风险区,分别是绥芬河市鸿福小区、千园小区、良运公司、环保局家属楼、二中集资楼、兴建大厦.

稍早前,25日,黑龙江绥芬河市发现12人核酸检测结果阳性;同日,该省东宁市发现一例核酸阳性人员,即绥芬河市返回东宁市人员。

而云南省西双版纳州勐腊县疫情也升级。该市通报,自2022年1月26日起,西双版纳州勐腊县勐满镇集镇片区调整为中风险地区。

早前,1月23日点起,勐腊县城主城区、勐满镇、勐捧镇进行全员核酸检测。勐腊县主城区、勐满镇、勐捧镇的通道实施交通管控,除疫情防控等车辆和人员外,其余车辆和人员不出不进。除医院等特殊公共服务机构外,辖区所有农贸市场、休闲娱乐场所等经营性场所暂停营业,所有商场超市停止线下营业。

除此之外,辽宁沈阳市沈河区、辽中区,山东济南市、聊城市高唐县,山西大同市,河北保定市雄安新区安新县均出现北京疫情的关联病例;新疆伊犁州霍尔果斯市也出现新增确诊病例。

北京市已有一个高风险区、6个中风险区。上海浦东机场货运区办理进口业务的工作人员确诊,上海市中心静安区内的一个区域也被列为中风险区。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论