乌克兰吁国民不要恐慌 保持冷静和信心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】周二(1月25日),乌克兰国家安全与国防委员会秘书达尼洛夫(Oleksiy Danilov)表示,基辅以及西方的情报都认为,现在乌克兰的“头号问题”是对俄罗斯可能入侵恐慌,这造成了“内部不稳定”。

乌克兰国家媒体Ukrinform报导,达尼洛夫说,这种“不稳定”将导致普遍的恐慌和国家货币的崩溃,“俄罗斯人坐享其成”。

基辅的一些人担心,美国最近几天采取的一些措施,包括缩减美国大使馆,命令外交官的家属撤离等,有利于莫斯科煽动恐惧和制造惊慌

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)在上周的全国电视广播中说:“入侵不是从2014年开始的吗?战争的威胁是现在才出现的吗?这些风险已经存在了一年多,它们并没有增加,增加的是围绕它们的炒作。”

泽连斯基恳求他的人民保持头脑冷静,保持对国家的力量、军队的信心。不要焦虑,对任何事情都要做出明智的反应,不要感情用事,“用你的头脑,而不是你的心”。

乌克兰国防部副部长马尔亚尔(Hanna Malyar)在脸书上说,聚集在乌克兰边境的俄罗斯军队的数量,“不足以进行全面入侵”。相反俄罗斯领导人正在利用部队集结,向乌克兰施压和在政治上勒索西方。

“俄罗斯的战术目标,是在我们的社会中挑起整体分裂,播种恐惧和恐慌,以破坏国内局势的稳定。”马尔亚尔补充说。

“俄罗斯联邦目前正在积极破坏乌克兰的稳定局势。大量错误的、被操纵的和虚假的信息在乌克兰和国际媒体上传播,以引起乌克兰人和外国人的恐慌,恐吓企业,破坏我们国家的经济和金融稳定。”乌克兰外交部发言人尼科连科(Oleg Nikolenko)说,在这种情况下,必须清醒地评估风险并保持冷静。

“我们不允许发生经济下滑这种情况”,乌克兰国家安全高级官员阿列克谢·达尼洛夫(Aleksey Danilov)警告说,“如果人们进入恐慌状态,这对我们国家来说是危险的,然后操纵我们就会容易得多,而这正是俄罗斯的目标”。

经济损失已经很明显了,著名智库斯德哥尔摩自由世界论坛(Stockholm Free World Forum)的高级研究员奥斯隆德(Anders Åslund)表示,以美元计价的乌克兰主权欧洲债券的收益率,在1月14日突然飙升至11%-14%,此后甚至上升到更高水平,这使乌克兰失去了进入国际金融市场的机会。

“乌克兰出现的经济问题,完全是由于俄罗斯军事侵略威胁所造成的阴影。”奥斯隆德在给华府智库大西洋理事会(Atlantic Council)的信中写道。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论