疫情防控不堪其扰 美国拟准许外交官离开中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】路透社引述消息人士报导,美国国务院正在准备批准外交官员离开中国的请求,因为美国政府无法阻止中共当局,对他们实施严格的防疫管控措施,令他们不堪其扰。

距离北京冬季奥运开幕剩不到2周,路透社26日报导,美国驻中国大使馆外交官和他们的家属,因为中共过于严格的防疫管控措施,不堪其扰,美国国务院准备批准让他们离开中国的请求。

因事属敏感要求匿名的消息人士表示,中共令人感到困扰的措施包括,强迫到发烧筛检站就诊或与小孩分开等,有多达25%人员和家属选择尽快离开中国。

美国国务院和中共外交部,都尚未对此消息做出回应,不过,中共官媒《环球时报》26日声称获得独家消息,急跳脚批评美国准备批准外交官离开中国的举措。

印度媒体WION主播 (2022.1.22):“应对中共政府决定暂停一些美国航班,以疫情为由的类似回应,拜登政府现在已经暂停了由中国航空公司运营的几十个航班。”

另外,因为中共防控措施,也有愈来愈多从美国飞往中国的美国航空公司航班被取消,美国运输部21日宣布,暂停中国4家航空公司飞往美国的44个航班,以反制。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论