中国奇葩检疫!蒜苗之后又给单车做核酸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】当局变相强制测核酸让中国百姓反感,最近,陆续传出防疫人员给河南禹州蒜苗、四川成都共享单车,和路上的电动车做核酸。大陆网友认为这是浪费国家资源,并指出疯狂的核酸检测背后是利益驱使。

继河南禹州给蒜苗做核酸检测后,现又传出成都逐一给共享单车测核酸,阴性才投放市场使用。视频显示,检测人员在四川乡村路上给电动车做核酸检测。转发视频的网友表示,这背后应该有利益驱使。

大陆网友段先生:“好疯狂,基本上变态了,在这个国家你见怪不怪了,正常国家可能很难想像,就以这个疫情为借口嘛,劳民伤财啊。”

大陆网友田先生:“物品想方设法到处去检测,就是浪费国家资源嘛。”

很多大陆网友都反映,核酸检测变相控制老百姓的行动自由,没有疫情的地方也要测核酸,否则不能到公共场所或外地,疫区民众对于频繁的排队做核酸更是厌烦。

大陆网友郭先生:“现在是乱政,无非就是保住自己的乌纱帽,防疫工作层层加码,走到哪里都是检测,对群众是不是带来一些负担或者麻烦,这不是他要考虑的问题。我们这里人人检测啊,会不会因此带来二次交叉感染呢?他们也知道啊,他们关心的是表面工作,重形式啊,不重实质。”

此外,近日有网友曝光,做核酸的医务人员做一次、提成两块钱,有人在冬奥村,最多一天做了七千多人,纯赚1.4万元。

大陆网友郭先生:“核酸公司背后就是利益集团,作为一种敛财手段嘛,他们重点是考虑他能够赚多少钱,究竟有多少有效,或者对老百姓有什么实质性的帮助,这不是他要考虑的问题。”

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论