罗霈颖遭诈两千万 哥哥罗青提告欠债艺人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】资深女星罗霈颖辞世一年多,其胞兄罗青26日为她举办公益拍卖会,透露整理妹妹遗物时发现有2000多万台币的借据,但借钱者没音讯、不还钱,还蓄意脱产,其中不乏演艺圈人士,他痛斥这根本就是恶意诈骗,并说一切已进入法律诉讼程序。

生前有“东区罗姐”称号的罗霈颖2020 年8月被发现于家中离世,享年59岁。罗霈颖的胞兄,也是诗人画家的罗青(罗青哲)今为妹妹举办《闪亮的回忆》藏书画及精品公益拍卖会。

罗青于2022年1月26日在台北举行《如何学做小妹妹的大哥哥──谁在怀念罗霈颖》新书发表会及罗霈颖遗物拍卖。(黄宗茂/大纪元)

先前传出罗青在整理妹妹遗物时,意外发现有多张本票支票没有兑现,他现场受访时透露,光是支票的金额高达2000多万,借钱的人都没音讯、不还钱,目前已将大量的语音记录、简讯、图像交给律师商量评估。

罗青强调:“觉得这些是蓄意恶意诈骗,这些人有的还都财产脱手、转移了,讨回公道很难,但以我的个性是绝对不会善罢甘休的。”被问及对象是否有演艺圈人士?他坦言“各种人都有”,目前一切都已进入法律诉讼程序,不便多透露。

至于外传4亿多(台币)遗产的分配,罗青表示都交给做生意的二哥处理 :“外面对遗产的说法很多,她不是我们家最有钱的,也不是我们家最穷的。”

罗霈颖的上千件遗物都将作为公益拍卖,并以她的名义定期每年捐款给公益团体,罗青感性表示,“她有收藏精品的癖好,但对公益团体的捐助也是不手软”,“至少每年大家都会想起她一次。”

罗青于2022年1月26日在台北举行《如何学做小妹妹的大哥哥──谁在怀念罗霈颖》新书发表会及罗霈颖遗物拍卖。(黄宗茂/大纪元)

罗青同时发表书籍《如何学做小妹妹的大哥哥》,回忆兄妹近60年来的相处点滴。罗青透露,罗霈颖小时候从他那儿抢走了不少画作,没想到整理遗物时,发现画作都保存的相当完好,一点都没有,甚至比他还会保养,而这些画作也将进行公益拍卖捐助需要的人。

罗青于2022年1月26日在台北举行《如何学做小妹妹的大哥哥──谁在怀念罗霈颖》新书发表会及罗霈颖遗物拍卖。图为罗霈颖遗物拍卖现场。(黄宗茂/大纪元)

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论