谢娜生二胎患产后抑郁 张杰意外受伤反成转机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】大陆艺人谢娜与歌手丈夫张杰于2011年结婚,2018年和2021年相继迎来双胞胎女儿和第三个女儿。1月25日,她在播出的节目中回忆,自己生完第二胎患产后抑郁,直到张杰在演唱会上因升降机故障而受伤,她才像瞬间惊醒了一样,开始调整自己的心态。

今年40岁的谢娜,曾因患有卵巢囊肿,不得不切除一边的输卵管,多年后终于怀孕成功。2018年2月,她生下双胞胎女儿“跳跳”和“俏俏”,去年又添二胎女儿“小咘芽”,过程相当艰辛。

谢娜生完二胎后于去年8月22日首次露面。当时她在直播中和同事聊天时表示,现在已经是三个孩子的妈妈,并正式宣布将回归《快乐大本营》。从时间点判断,谢娜因生二胎,当时已离开《快乐大本营》大半年。

不料,谢娜产后复出一个月,中共中宣部、国家广电总局于10月29日约谈上海、江苏、浙江、湖南广播电视台,批评大陆收视率最高的这四家卫视旗下的节目不同程度地存在“过度娱乐化”,并要求“政治家办台”。谢娜2002年加盟的《快乐大本营》,被官方以“升级改版、更新换代”为由遭停播,曾经的“快乐家族”成员已各奔东西,有的跳槽,有的退圈。

谢娜1月25日在综艺节目《朋友请听好》中透露,她生完二胎后有一段时间看什么都很想哭,后来得知是患上产后抑郁。她表示,刚开始她并不愿去面对,因为她一直觉得自己是一个乐天派,生完双胞胎后安然无恙,很纳闷生完二胎怎么会出现这种情况。

直到去年10月张杰在演唱会上受伤,才让谢娜好像瞬间惊醒。当时,舞台设备出现故障,导致张杰从高空升降台上坠落后满手鲜血。而谢娜带着双胞胎女儿,在现场目击了全过程。

谢娜在节目中说,因为张杰是家中的顶梁柱,突然倒下让她措手不及。而当时把注意力放在照顾家庭的她,不得不调整自己低落的状态。即是说,张杰意外受伤,反而成为谢娜摆脱产后抑郁的契机。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论