【财经简讯】通用汽车再投资70亿美元 俄乌冲突将加剧全球通胀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】下面请看一组环球财经简讯

竞争电动车市场 通用汽车再投资70亿

通用汽车周二宣布,将在密西根州投资70亿美元,其中大部分将用来增加电动皮卡的产量。特斯拉的第二家美国工厂快要启用,通用和福特都在增加产量,要和特斯拉一争高低。

MF俄乌冲突将加剧全球通胀

国际货币基金组织第一副常务理事戈皮纳特周二表示,俄罗斯和乌克兰之间的冲突升级,可能使很多国家能源成本和大宗商品价格进一步上扬,将加剧全球的高通胀形势。

汽油价格高涨 法国乙醇燃料开始流行

法国2021年E85乙醇燃料消费量增加33%,而今年油价持续高涨,预计乙醇燃料消费量将再创新高。在法国,E85乙醇价格远低于标准无铅汽油,价格优势使消费者转向乙醇燃料。

报告:2021全球汽车芯片出货量大增

市场调研机构IC Insights周三发布报告,去年汽车产业芯片需求跳跃式增长,车用芯片销售量高达524亿片,年增30%,是十年以来的新高,而2011年车用芯片销量只有176亿片。

新唐人记者正治、瑞丽综合报导

相关文章
评论