遭歹徒长刀袭击 洛民运人士疑中共指使

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】洛杉矶民运人士界立建,22日在家附近,遭到歹徒持刀刺伤。他表示,这是近期第二次被公开袭击,怀疑是中共当局在幕后指使。

上周六(1月22日)下午6点多,民运人士界立建在骑车去超市购物的路上,遇到歹徒袭击。

他指出,歹徒在行凶后,便迅速开车逃离现场。而界立建则随即获得路人帮忙止血和报警。

警方表示报案后七天将进行调查,并出示警方报告。

事实上,曾在国内遭受严重迫害的界立建,来到美国后积极参与民主运动,并持续揭露中共。也因此,他曾多次被恐吓以及公开袭击,包括去年11月的车祸事件,和存有恐吓意味的小刀的照片。

他认为,此次遇袭是有关近日他为抵制北京冬奥,即将举办的活动。

他希望美国当局严惩中共安插在海外的特务,保护民众最基本的话语权。

新唐人记者杨阳、李佳音洛杉矶采访报导

相关文章
评论