【一线采访】黑龙江绥芬河已封城 北京疫情蔓延多地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】首先来关注中国的疫情,目前多个地区受到德尔塔(Delta)和奥密克戎(Omicron)病毒的双重夹击。北京市的疫情,已经蔓延到河北、山东、山西,以及辽宁。另外,黑龙江绥芬河市再次爆出疫情,已经封城。

黑龙江绥芬河市再度出现疫情。中共官媒通报称,25号,绥芬河市出现了13例阳性病患,是一家贸易公司粮食装卸作业人员及家属。目前全市已经进入封控状态。由于中共习惯掩盖疫情,实际感染人数可能更多。

绥芬河货运业者张先生:“我们绥芬河现在疫情,我们这边封城了,就是因为疫情,我们这边出现的病例多,(绥芬河)所有行业全都停了现在,饭店啥全部关门了,做核酸,所有人居家隔离,现在就怕碰到了相互感染的。”

绥芬河某酒店工作人员:“因为我们这边被政府征用了,现在也是封城状态,现在就是出租车没有了,然后小区管控。”

目前,北京市的疫情仍在扩大。25号,丰台区、朝阳区、大兴区、西城区都出现确诊病例。丰台区的疫情蔓延到河北三河市和保定市,都出现关联病例。

沈阳市新增一名感染者,16号到21号曾经到过北京丰台区新发地市场以及通州区多地。这名患者在北京期间没有居住地,睡在货车上。这起病例引起沈阳当地疫情防控的紧张。

沈阳辽中区市民林女士:“你要是外省的,要跟社区报备后,真不让走,我们现在管控挺严的就是年前,再加上疫情这段时,就包括沈阳的那些要上辽中来的,有的也不让随便走动。”

辽宁省金秋医院值班人员证实,沈阳这位患者昨天在该院确诊,目前金秋医院已经封院。

辽宁省金秋医院工作人员:“现在进不来,门、急诊都停诊,现在封院状态,外面进不来。”

此外,新疆伊犁霍尔果斯市,以及杭州今天通报新增的一起本土病例,已经被检测为Omicron变异株,恐有扩散风险。

新唐人记者林岑心、李珊珊、刘芳采访报导

相关文章
评论