冬奥歌曲《来加入我们》 墙外评论翻车:怎么来?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】北京冬奥临近,中共为“维稳”严控入境通道,也不开放冬奥售票。但官方依然对外放出冬奥宣传歌曲《来加入我们》,海外网友纷纷讥讽:“我们怎么来?”

据德国之声报导,配合中共冬奥宣传的英文歌曲《冬季来加入我们》(Join Us in Winter)刚刚上线不久,就在一些海外社交媒体上被指责“不接地气”,甚至“令人生厌”。

报导说,由于中共政权的“零容忍”防疫政策,对全世界大部分人来说,歌词里说的“加入”(Join)是几乎不不可能的。国外普通民众进入中国,首先需要隔离数周时间;运动员入境后也被纳入“闭环管理”,基本没有接触社会的可能性。当局原本宣称允许部分“符合要求”的中国观众购票入场观看比赛,但这个计划后来也取消了。

对于歌词表达的“盛情邀请”与现实中的冰冷措施构成的巨大反差,推特上许多网民纷纷出言讥讽。

英国驻华副大使斯科特(Christina Scott)也转推中共党媒宣传该歌曲的推文,并评论称:“‘来加入我们’,但他们不同意恢复商业直飞航班,抵达(中国)后要强制隔离三周,(冬奥会场)也不对外售票。我非正式建议英国冬季运动的粉丝们:还是待在自己家的沙发上。”

2月4日至20日,北京和张家口市将共同主办本届冬季奥运会。美国宣布因中共迫害人权对北京冬奥实施外交抵制后,已有十多个国家宣布不派高级官员与会。同时,还有运动员呼吁在北京冬奥进行公开抗议。这令原计划利用冬奥营造“万邦来朝”景象的中共,陷入紧张和尴尬。

日前中共官员公开威胁,将对冬奥期间发表抗议言论的运动员“实施惩罚”。官方还以防疫为由,宣布对冬奥运动员和相关人员实施“闭环管理”,禁止他们与公众接触,并叫停冬奥对外售票。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论