杭州首现奥密克戎 密接者高达上千人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】1月26日,杭州报告了首例奥密克戎(Omicron)变种病例,病患的接触者超过了1300人。来看报导。

根据杭州市疫情防控工作发布会1月26日的通报,1月25日22时,杭州市浙医二院滨江园区发现一例初筛阳性人员,26号凌晨复核结果阳性,经基因测序,诊断为奥密克戎变种病毒确诊病例。截至1月26日15时30分,该病例相关的密接者553人,次密接者808人,全部被集中隔离。

根据网友26日的爆料,杭州“慧而特餐饮设备有限公司,年会300多人,有员工确诊。网传已有7例阳性,今天通报一例”。

杭州官方也在当天下达紧急通知,取消大型活动,暂停企业年会、文艺演出、展销、论坛和庙会等活动,家庭聚会也不得超过10人。目前杭州新增一个中风险区,两个居民区及附近商铺被封闭管理

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论