美最高法院左派大法官布雷耶或将退休

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】据知情人士透露,现年83岁的美国最高法院大法官布雷耶计划退休,这意味着拜登将有机会任命一位新的最高法院大法官

周三(1月26日),美国媒体纷纷报导了最高法院自由派大法官布雷耶即将退休的消息。消息人士称,布雷耶已经将退休计划告知拜登总统,最早或将在周四的白宫活动中正式宣布,预计布雷耶会任职到本次法院开庭期结束。

在美国,最高法院的大法官是否退休、何时退休,以及如何宣布退休都是个人决定。

美国总统拜登:“布雷耶大法官还没有宣布任何消息,让他去发表任何想发的声明,之后我会很乐意谈论这个问题。”

如果布雷耶退休,拜登将有机会提名一个新的大法官人选,但不会影响目前最高法院保守派大法官占多数的格局。

不过,如果参院共和党在中期选举中赢得多数席位,拜登提名的大法官人选很可能无法轻松得到参院确认。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论