加拿大外交部遭网络威胁 政府展开调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】加拿大联邦网络安全机构证实,在俄罗斯可能入侵乌克兰的紧张局势升级之际,“加拿大全球事务部”最近遭到网络攻击。

加拿大国库委员会确认了发生在1月19日的网络攻击事件,并对后果采取了相应的缓解措施。它在声明中表示,全球事务部为加拿大人提供的关键服务已经正常运行。但一些基于网络的服务仍无法使用,目前还在努力恢复中。

政府声明,其它政府部门没有受这一事件的影响。目前已知,国库委员会秘书处(the Treasury Board Secretariat)、首席信息官办公室(the Office of the Chief Information Officer)、加拿大共享服务部(Shared Services Canada,)、通信安全机构(the Communications Security Establishment),以及加拿大网络安全中心(Canadian Centre for Cyber Security)正在共同努力应对这一事件,进一步细节还在调查中。

事发当天,加拿大网络安全中心警告,负责保护关键基础设施的人员,要做好防范,应对有俄罗斯支持的网络威胁。

该网络事件,发生在俄罗斯与乌克兰紧张局势不断升级之际。俄罗斯已在乌克兰边界部署了10万名士兵。加拿大多次表示,要与西方盟友一起支持乌克兰。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论