学者揭中共主办冬奥会意图 与希特勒纳粹相同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】1月27日是纳粹大屠杀受害者纪念日,大屠杀研究者表示,此时此刻,中共主办冬季奥运会与86年前希特勒纳粹主办奥运会,意图相同,都是在掩盖对人权的迫害。

2005年,联合国把每年1月27日——盟军解放奥斯维辛集中营的日子——定为“缅怀大屠杀遇难者的国际纪念日”,纪念被纳粹杀害的600万犹太人和其他数百万受害者。该纪念日的目的是“防止今后出现种族灭绝行为”。

据美国之音报导,联合国秘书长古特雷斯1月25日在纽约出席纪念仪式时表示,对大屠杀历史要“永不忘记”,“永不重蹈覆辙”。然而,在今天的中国大陆,大屠杀和种族灭绝仍在继续。

华盛顿的大卫.怀曼大屠杀研究所创始主任拉斐尔.梅多夫(Rafael Medoff)表示,“冬季奥运会在共产中国举行,而种族灭绝实际上正在那里发生。”受害者是新疆维吾尔人。

冬奥会将于2月4日在北京开幕,梅多夫表示,中共主办奥运会与希特勒纳粹当年主办奥运会有相同的意图。

“对于1936年的纳粹来说,奥运会是掩盖他们在德国对犹太人犯下可怕人权侵犯行为的工具。同样,今天在中国,北京政府将奥运会视为让国际社会接受其为合法部分的一个机会,并让公众视线离开中国政府对无辜少数民族进行大规模残酷迫害的事实。”梅多夫说。

他表示,现在很多人不知道中共对新疆、西藏或香港的人权迫害,“不知道这些事情、不关心这些事情,这本身就足以令人不安”。

梅多夫呼吁运动员远离或拒绝参加北京冬奥会,呼吁北京冬奥会的赞助商撤回赞助,以“表达他们反对中国的迫害”。他说:“那些认识到道德问题确实很重要而且应该很重要的人,可以而且仍然应该采取行动。”

据美国之音报导,1月25日,美国共和党联邦参议员斯科特(Rick Scott, R-FL)举行记者会。受邀的维吾尔人权项目负责人穆斯塔法.阿克苏(Mustafa Aksu)在记者会上揭露中共在新疆犯下的暴行、抗议奥运会在中国举行。

“数百万人未经审判就被拘留。至少有80万维吾尔儿童被强行带离家人,在政府孤儿院和寄宿学校抚养。他们中的大多数人很可能再也见不到家人了。”阿克苏说。

由于中共的人权劣迹,北京冬奥正受到国际社会强烈抵制,美国、英国、加拿大、澳大利亚等国都对冬奥实施外交抵制。北京则禁止人们在谈论奥运会时谈到其人权问题,甚至威胁奥运会运动员,如有违反中国法律法规的言行将受到惩罚。但国际奥委会(IOC)却一直在为侵犯人权的中共政府站台辩护。

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论