朝鲜发导弹后全面断网 专家称情况异常

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】周三(1月26日),朝鲜从网络上消失了一段时间。研究人员表示,朝鲜的网络在最近的第二波攻击中被攻破。

据路透社报导,网络攻击发生在朝鲜本月进行第5次导弹试验后的第二天,持续了6个小时。

英国网络安全研究员阿里(Junade Ali)告诉路透社,在网络被中断的高峰期,所有进出朝鲜的互联网流量都被切断了。“当有人试图连接到朝鲜的一个IP地址时,互联网无法将他们的数据传送到该国。”

据总部设在首尔的NK Pro的报告,日志和网络文件显示,朝鲜的网络域名无法访问,因为其域名系统停止传达数据包应采取的路线。

此次网络故障是在1月14日开始并持续到下一个周末的间歇性中断之后发生的。专门报导朝鲜事务的“朝鲜新闻”(NK News)说,在这些中断期间,无法连接到朝鲜的服务器。

阿里告诉NK News,连接失败的方式表明朝鲜的IT基础设施遭到了分布式拒绝服务攻击(DdoS)。

在朝鲜,互联网中断并不罕见,去年,因软件更新失误,政府和国家媒体网站全部瘫痪。网络中断通常是由于国内停电或其它当地基础设施出现问题所致,但最近的不寻常中断令专家们感到困惑。

“如果是停电,我想讯号会立即消失,因为路由器失去了电源。”阿里告诉NK News。

“一台服务器在一段时间内脱机是很常见的,但本次事件中,所有的网络设备同时脱机。”阿里说,朝鲜整个网络全部掉线并不常见。

另一位研究人员罗伊(Nicholas Roy)告诉NK News:“要么是有人把事情搞得非常糟糕,就像脸书几周前做的那样,要么可能是某种攻击。”

鉴于围绕故障的诸多未知因素,专家们没有指定任何责任方。在朝鲜,互联网接入受到严格的限制,在全国2500万人口中,估计只有1%的人能够使用互联网。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论