“手术室里全是钱”东莞一医院横幅令舆论哗然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】日前,大陆东莞康华医院举行年会的一张照片在网络社群中流传。图中可见该医院手术室的年会现场高挂一横幅,上面写有“手术室里全是钱”等字样,令网络舆论一片哗然。虽然该医院次日凌晨即发声明公开道歉,但其母公司的股价仍大跌。

当地时间1月26日,一张“康华医院”的图片在网络上流传。图片显示,东莞康华医院手术室举行2022年终总结大会的会场上,高高悬挂着一副横幅标语,内容为:“虎虎生威迎新年,手术室里全是钱!”

一石激起千层浪!该图片传出后,迅速引来大量网友围观,而这家名为康华医院的民营三甲医院的名称也迅速冲上了社交媒体的热搜榜。

网络社群中,不少网友对这条横幅上的内容表示震惊,纷纷留言谴责这家医院缺乏医德。有网友留言感叹:“一不小心说出了心里话。”有网友质疑:“救死扶伤难道只是为了挣钱?都不讲道德责任和社会责任了吗?”还有网友质问 :“眼睛内全是钱,会不会谋财害命啊?”

(网页截图)

次日(1月27日)凌晨,康华医院通过院方的公众号发表了一份道歉声明,表示该医院通过内部调查了解到,引发争议的横幅是“部分护士自行制作”的,目的是为了营造轻松用餐氛围,但内容表述“极其不当”,严重违背了医院的办院宗旨。声明称,院方为此“郑重向社会道歉”,并将对涉事责任人“严肃处理”云云。

(中国东莞康华医院声明截图)

虽然康华医院发表了上述道歉声明,但中国的资本市场还是迅速对这桩丑闻作出了反应——1月27日早盘,康华医院的控股公司康华医疗(3689.HK)的股价下跌2.77%,收报2.46港元。

(网页截图)

公开的资料显示,康华医院成立于2002年9月,是一家民营三甲医院,开设了心血管内科、普通外科、医学影像科、胸外科、脊柱关节外科等临床科室,拥有螺旋CT、3.0磁共振、1.5TMRI诊断仪、小平板DSA、大C臂DSA等治疗设备。2021年7月,康华医院还曾获评广东省民营医院党建“四有”工程示范点。

“天眼查”资料显示,在港股上市的广东康华医疗股份有限公司持有康华医院100%的股份。此外,康华医疗还持有东莞仁康医院和重庆康心医院。

(记者李明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论