2021年美国GDP增6% 创1980年代以来新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】美国经济分析局的最新报告显示,美国经济去年增长迅速,GDP达到近6%,创下20世纪80年代以来的最快增长。

周四(1月27日),美国经济分析局发布最新报告,公布了去年美国的国内生产总值(GDP),对美国经济活动作出最广泛的评估。

报告显示,2021年,美国的GDP增长了近6%。这是自1984年以来的最快增长。

去年第四季度,GDP增长了6.9% ,创下疫情封锁重新开放后,也就是2020年第三季度以来的最快增长。

强劲的数据显示,美国人愿意花更多的钱,来安抚身处疫情危机中的自己。即使通胀处于近40年来的最高水平,供应链仍因大流行而关闭,美国人仍将始终将圣诞节购物视为一项传统,消费支出占国内生产总值的三分之二以上。

与此同时,感恩节后,才在美国出现的奥密克戎(Omicron)变体,无法显着抑制支出。不过,这意味着2022年的第一季度,可能看起来不那么强劲,但目前下结论,还为时过早。

新唐人记者赵凤华、瑞丽、尚靖纽约报导

相关文章
评论