香港袭击法轮功学员案 帮凶男子被判2年9个月

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】2019年香港反送中期间,一名法轮功学员在街头遭到严重袭击。周三(1月26日),此案的一名帮凶,被香港法院判处两年9个月的刑期。来看报导。

1月26日,香港西九龙法院对“法轮功学员2019年遇袭案”做出一项判决,被指在作案时负责把风的被告柯衍湛,被判刑期两年9个月。

香港法轮佛学会对此判决表示欢迎。

香港法轮佛学会会长梁珍:“法庭在目前的政治环境下能彰显正义,体现善恶有报,我们也是很乐意见到这一点。”

法轮功学员遇袭案”发生在2019年9月24日,当时法轮功学员廖秋兰在和长沙湾警署商谈完“十一”游行安排后,一出门在荔枝角遭到两名黑衣蒙面男子用棍棒袭击,头破血流,送医救治发现伤口长达4~5釐米,被缝了5针。

法轮功学员廖秋兰(2019.09.24):“拿着两个类似警棍的,拚命打拚命打,打到我大声叫。”

法官指出,本案是有组织、有计划的袭击,虽然被告柯衍湛只是负责为主犯把风,但同样构成“有意图而伤人罪”,与其他参与者并无分别,因此判处有阻吓力的刑罚。

柯衍湛今年22岁,是一名三合会成员。

受害者廖女士在判决后对本台表示,她在遇袭后还不断遭到跟踪、威胁,她因为担心安全已经离开香港。

法轮功学员廖秋兰:“我这么多年在香港,一直没有停过有(中共)特务跟踪我。”

而案发时,挥棍棒打人的两名凶手至今仍逍遥法外。香港法轮佛学会呼吁香港各界继续追查真相。

香港法轮佛学会会长梁珍:“这个真相还没有查明,幕后的元凶、主谋也没有抓到,我们强烈要求还要继续追查,直到恶徒绳之以法。”

香港法轮功学员遇袭并非个案。去年“5.13法轮大法日”前夕,香港法轮佛学会会长梁珍本人也曾遭凶手持棍棒袭击;还发生过,老年法轮功学员在法轮功真相点被推倒在地。

香港法轮佛学会会长梁珍:“(中共)迫害法轮功的罪行至今已经20多年了,而且一天也没有停止。那我们非常有理由质疑,这次袭击案件也是中共江泽民集团在香港发起的恐怖袭击,目的是让我们噤声,但是我们不会沉默。”

前香港廉政公署调查主任查锡我大律师对本台表示,法轮功在香港是合法组织,任何人用非法、暴力手段,阻止他人进行合法活动,都应受到谴责和法律制裁。

新唐人记者金石、张晓慧纽约-香港连线报导

相关文章
评论