日男挟持医师11小时 警攻坚救人质送医不治

母亲去世惹麻烦?用“猎枪”逮捕一名男子 人质医生死亡 埼玉县/藤稔市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】日本埼玉县藤野市一栋住宅1月27日晚间9点左右,发生一起人质挟持事件。66岁男子渡边宏容持疑为猎枪的物品攻击上门探访的男性医师等3人,并将一名男医师关在家中当人质。警方今天(28日)上午8点左右攻坚救人,但被救出的人质男医师不幸送医后死亡。

日本放送协会(NHK)报导,警方相关人士表示,死者铃木是渡边家族的主治医师,因渡边宏容的母亲过世,铃木与护理师及看护共3名男性,昨晚前往渡边家吊唁,3人却遭到攻击。

40多岁的护理师受到重伤,送医后意识清醒;30多岁的看护脸上遭喷催泪瓦斯、眼睛受伤,他随后逃往警局求救;铃木则被渡边挟持在家中成为人质。

渡边挟持人质后闭门不出。事件给当地造成混乱,警方昨晚在事发后赶赴渡边容宏家的现场,紧急疏散周遭居民,离家到避难所避难。

当局为确保安全,附近两所小学与一所国中今天停课一天。

警方持续向渡边喊话劝说约11小时后,今天上午8点左右攻坚,从渡边家中救出人质,但铃木医师已无呼吸心跳,送医后确认死亡。

据了解,渡边与去世年的迈母亲同住。渡边的母亲生前需要长期看护,据信铃木医师等人负责渡边的家庭医疗事项。

据一位邻居说,几天前,有人看到渡边在他家门前与几个人发生冲突,但是否与这次事件有关,尚不清楚。

警方依杀人未遂罪嫌逮捕渡边,并调查犯罪动机。(点击观看相关视频

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论