【财经简讯】苹果CEO表示可能涨价 罗宾汉Q4营收不佳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】下面请看一组环球财经简讯

苹果公司周四公布2022会计年度第一季财报后,执行长库克表示全球都感受到通胀的压力,通胀已经反映到财报的毛利率和营收上了。零件和运费等成本在上升,苹果不排除涨价的可能。

网络股票交易平台罗宾汉周四发布去年第四季财报,净亏损来到4.233亿美元,表现不佳。曾经高昂的散户投资热退潮,冲击业绩,罗宾汉警告今年第一季营收也可能大减。

特斯拉执行长马斯克透露,该公司开发的人形机器人将是今年最重要的研发产品。马斯克还强调随着时间推移,机器人可能比汽车业务更为重要。而且特斯拉今年不准备推出新车款,将着重产量提高。

近日油价将升至100美元的猜测愈演愈烈,但不少分析师认为100美元的油价不是欧佩克组织想看到的结果,油价超过100美元将破坏需求,降低消费者意愿,最终减少全球对石油的消费。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论