劳力短缺 美宣布增发2万个H-2B临时工作签证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】美国政府27日宣布,将在本财年上半年额外核发2万个H-2B签证,以缓解美国的劳工短缺压力。

路透社报导,美国国土安全部与劳工部发表声明说,此次额外增加2万个季节性工作签证,目的是帮助无法在3月31日前成功增聘到劳动力即会蒙受严重损失的雇主。

国土安全部部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)表示:“我们正为雇主提供维持业务所需的资源和支持,同时扩大入境美国的合法管道。”

国土安全部表示,雇主本月28日将可取得这些增发的签证;并说,这些签证核发的时机,正值美国就业成长创新高而劳动力参与减少之际。

国土安全部表示,这2万个签证中有6500个将留给来自海地、萨尔瓦多、瓜地马拉与宏都拉斯的申请人;其余名额则留给过去3个财年中某一年曾申请到H-2B签证或获准转换H-2B身份的其它国籍回流工人。

(转自中央社/责任编辑:林清)

相关文章
评论