【禁闻】冬奥会临近 北京加强防控 雄安悄悄封城

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】

冬奥会临近 北京加强防控 雄安悄悄封城

冬奥会临近,北京及周边地区的防疫管控不断加强。北京附近地位特殊的雄安,也在出现病例后采取封城措施,不过奇怪的是,当局没有对外公布消息。

法新社1月28号报导说,雄安新区防疫官员当天证实,雄安所有居民都被要求不得离开自己居住的小区,封城预计持续一周左右,但具体结束时间还不清楚。

报导说,此前中国各地的封禁措施基本都公布,官方媒体也有广泛报导,但雄安封城似乎悄无声息,令当地居民倍感困惑。

赵立坚盗用图片抹黑美国 被摄影师揭穿

中共外交部发言人赵立坚再次因盗用图片释放假消息,成为国际笑柄。1月24号,他在自己的推特账号发布四张照片,声称这是美军进入阿富汗20年后给当地儿童带来的后果。

但拍摄这组照片的叙利亚摄影师Ali Haj Suleiman1月27号澄清,这组照片是在叙利亚拍摄,图片中的颓垣败瓦是由俄罗斯军队造成,而不是美军。

这组照片曾在2021年联合国儿童基金图片展中获得奖项。

这不是赵立坚首次利用图像移花接木释放假消息,2020年3月,他也曾在上推特发表经人民日报剪辑的影片,声称是意大利民众在阳台唱中共的义勇军进行曲“感谢中国”。不过,很快就被意大利媒体揭穿,说中共官员在意大利人背后散布假新闻。

全球243团体呼吁外交抵制北京冬奥

北京冬奥会开幕在即,1月27号,全球243个非政府组织发表联合声明,呼吁对这次冬奥会进行外交抵制。

声明说,2022年北京冬奥会将在中共政府犯下的暴虐罪行和其它严重侵犯人权的行为中开幕。并指出,中共一直对维吾尔族、藏族、少数民族和所有独立信仰团体进行大规模的迫害;通过打压人权活动者、女权主义者、律师、记者和其他人,使独立的公民社会荡然无存。

这些组织呼吁各国政府加入外交抵制行动,并敦请运动员和赞助商,不要让中共侵犯人权的行为合法化。

相关文章
评论