【落马官员】安徽政法委副书记、610头目车建军被判刑11年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】安徽省滁州市中级法院,日前宣判,安徽省人大常委会监察和司法工作委员会原副主任、610办头目车建军,因为受贿罪被判刑十一年。据明慧网报导,车建军对当地法轮功学员被迫害致死负有责任。

法院称,1996到2018年,车建军利用职务以及职权便利,为他人在规划审批、项目用地、承接业务、案件办理等方面谋取利益,非法收受他人财物,折合人民币共计1242万余元。车建军以受贿罪被判刑11年, 罚款人民币120万元。

车建军一直在安徽纪检和司法系统任职, 2002年1月起任省纪委二室副主任;2006年10月起,任省纪委常委、第二纪检监察室主任、兼省纪委秘书长。2011年10月,升任省纪委副书记;2016年12月,任省委政法委副书记,610办公室主任;2020年7月起,任省人大常委会监察和司法工作委员会副主任;2020年12月被免职。

另据明慧网报导,车建军任安徽省政法委书记、610办公室主任期间, 对当地法轮功学员白杰,叶光平和朱维英被迫害致死负有责任。

车建军曾任职的安徽省“610办公室”和安徽省政法委,作为参与迫害法轮功的责任单位,都受到“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论