【最新疫情】德一周内全国1%染疫 韩连四天破纪录

加拿大抗议强制疫苗令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】周五(1月28日),除中国大陆以外,全球超过3亿6,600万人,确诊中共病毒,约563万人死亡。德国过去一周确诊率几乎是全国人口的1%。韩国连续四天单日确诊人数破纪录,重症患者占10%。

韩国连续第四天单日新增病例创纪录,周五达到1.6万例。

当局敦促民众下周中国新年假期,不要探望家人,以免疫情扩散。

不过,尽管病例数暴增,卫生部长权德喆向民众保证,医疗系统状况稳定,目前重症监护病房患者只占了10%。此外,60岁以上人群感染率本周降到8%。

德国确诊人数屡创新高,周五10万人中有1,073人感染。全国单日超过20万例确诊。

联邦疾控机构罗伯特·科赫学院周五表示,德国过去一周确诊率几乎是全国人口的1%。

德国卫生部长劳德巴赫表示,病例数虽高,但还没有达到预计40万的峰值,虽无法控制住病例数,但已控制住后果。

来自加拿大各地的卡车司机周四出发前往渥太华,抗议特鲁多政府强制要求跨境卡车司机接种疫苗

卡车队伍所到之处,受到民众支持。

多伦多民众凯伦:“试着找回这个国家,你知道吗?这不仅仅是为了卡车司机,我们支持他们,而是为了整个国家,实际上是为了整个世界。”

多伦多民众珊蒂:“现在是团结起来的时候,不要分开,不要被分裂,不要失去工作、失去我们的家人,我们要一起自由。”

卡车司机周五将抵达渥太华国会山。

新唐人记者李梅、 荣玉综合报导

相关文章
评论