法官下令洛县市提出游民危机解决方案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】周一(24日),一名联邦法官下令洛杉矶县市政府提出方案,解决被当地居民、业主所诟病的游民问题。来看报导。

美国地区法官大卫.卡特(David Carter)于周一(1月24日),下令洛杉矶县市官员,在2月15日与洛杉矶人权联盟的强制性和解会议上,提出解决无家可归者住房问题的方案。

2020年3月,由社区代表组成的洛杉矶人权联盟(The LA Alliance for Human Rights)以无家可归者缺乏足够的庇护所和服务为由,对县市政府提告。

随后,法官卡特在2021年4月发布了长达110页的禁令,命令县市政府拨款10亿美元,安排住房给贫民窟Skid Row的数千名无家可归者。

但去年9月,第九巡回上诉法院推翻这项禁令。为此,人权联盟提出一项修正的诉讼案,洛县也提出动议,要求法官驳回诉讼。

根据报导,若双方无法在2月的会议中达成协议,预计诉讼案将进入审判阶段。

新唐人洛杉矶记者站编译

相关文章
评论