【寰宇扫描】彭帅在哪?澳网女子决赛场外将发千件寻人T恤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】下面来关注一组国际新闻简讯。

俄若侵乌 美德警告会叫停天然气管线计划

美国和德国27日警告俄罗斯,如果入侵乌克兰,“北溪天然气2号管线”(Nord Stream 2)计划可能喊停。另外,欧盟贸易专员杜姆布洛夫斯基斯28日说,若俄罗斯入侵乌克兰,欧盟可能会将能源业纳入“一揽子实质制裁措施”中。

彭帅在哪?澳网女子决赛场外将发千件寻人T恤

澳洲网球公开赛中,球迷穿着写有“彭帅在哪里?”的T恤进场被以“政治性”阻拦,引起国际舆论关注,最后澳网主办方在压力下终于同意球迷穿着声援彭帅的T恤入场。这周六澳网女子决赛场外,将有组织派发1,000件彭帅T恤声援。

日外相:供台必要资讯 盼福岛食品尽快解禁

台湾自从2011年311福岛核灾后,持续禁止福岛5县食品进口,外传近期将解禁;日本外务大臣林芳正周五(28日)在记者会上回答台湾媒体提问时表示,积极提供台湾必要资讯,推动尽早解禁。

 

相关文章
评论