出席洪都拉斯总统就职 台美副总统互动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】中华民国副总统赖清德,28日在洪都拉斯新总统的就职典礼上,与美国副总统贺锦丽进行了互动,这是美台现任副总统首次在国际舞台会面。

副总统赖清德出席洪都拉斯总统就职典礼,与美国副总统贺锦丽简单寒暄致意,这是台美副元首第一次在国际场合自然互动。

美国副总统贺锦丽:“我们没有讨论中国。 但是,当然,大家应该知道,台湾副总统在那里, 他走过来介绍了自己,我们进行简短对话,实际上是关于这个地区(中美洲)的共同利益,很显然,台湾的利益,在我们的“根源战略”)中。”

赖清德戴着印有中华民国与洪都拉斯国旗的口罩进场,进场时,还送上飞吻给看台上的热情的洪都拉斯民众,赖清德不仅与贺锦丽互动,从西班牙王室公开的影片中,也可看见赖清德与西班牙国王菲利普六世有简短寒暄。

新唐人亚太电视林嘉韦、张媛婷整理报导

相关文章
评论