杭州群聚性感染暴增 近万人连夜被拉走隔离(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】浙江杭州出现感染中共病毒奥密克戎(Omicron)变异毒株病例后,当地疫情迅速升温。杭州除了发生年会群聚感染外,至少还发生6起家庭聚集性疫情等。日前,杭州滨江区近万民众被连夜拉走隔离。

综合陆媒报导,1月29日,浙江省疫情发布会通报,杭州本次疫情主要集中在滨江区,呈现点状散发和局部聚集性。自1月26日以来,浙江省已累计报告本土确诊病例44例,其中首例病例所在的慧而特餐饮设备有限公司员工19例,关联的职工家属、同住室友10例等。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑数据真实性。

通报称,除了慧而特餐饮设备有限公司爆发疫情外,家庭聚集性疫情至少还有另外6起,涉及18人;婚宴聚集性疫情1起涉及11人;滨江区长江西苑小区聚集性疫情一起涉及9人;滨江区德圣银杏汇物业公司聚集性疫情一起涉及3人。

其中,1月19日,首例病例参加慧而特公司举办的、297人的年会;1月22日多名高风险人员参加一场244人规模的婚礼。

目前确诊的病例中,年龄最大的为70岁,最小为3岁,年龄中位数为39岁,分布在萧山区、滨江区、西湖区、上城区、富阳区、拱墅区。

通报指,企业年会、婚宴等人聚集性活动加大传播风险。

该新闻发布会还要求民众留杭过年,非必要不外出;中高风险地区人员不离开杭州,封控区、管控区和防范区人员按照相关公告要求执行。

稍早前,28日,浙江省卫健委副主任夏时畅称,经过推断,首例病例甘某某可能感染的时间为19日,意味着该病例诊断已经将近一周时间, 在这一周时间可能有三代病例传播。

27日,滨江区长江小区和长江西苑小区居民全部被大巴拉走集中隔离。浙江卫视消息称,400辆公交车在凌晨将长江小区居民整体拉到隔离点。滨江区官方称,长江小区、长江西苑调整为封控区,封控区内共有95栋大楼,共2662户,9322人。截至28日下午3点,共派出巴士336车次,转运9218人。

附近居民陈女士向新唐人记者透露,滨江区天天做核酸检测,酒店也被征用给做核酸的医务人员;杭州居民魏先生说,不仅两个小区的民众被全部拉走,密切接触者也全部被拉走,附近小区都只进不出。

大陆网民抱怨:“为什么都没安排好就让大家连夜开始行动?转移过程中交叉感染的风险有没有考虑好怎么避免?”“执政水平很高,可以关押这么多人而没什么骚动;执政水平也很低,干些愚蠢至极的无用功。”“对政府来说只要不是死在城里就行,这就叫社会面清零。”“悲惨的是,9000多人里有快要生产的孕妇阿,只能求老天保佑了。”

27日起,杭州滨江、萧山、西湖区部分区域划定“三区图”(即封空区、管控区、防范区),并进行管控。截至目前,封控区人员约1.4万人,管控区人员约3万人,防范区人员约10多万人。

(记者李劲风报导/责任编辑:)

相关文章
评论